rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Стоим за своих!

Все шесть майских дней продолжался непрерывный «марафон» одиночных пикетов на пл. Ленина в поддержку «узников Болотной». Закончился он за два часа до начала московского митинга посвященного годовщине разгона мирной демонстрации. Акция получилась для Новосибирска очень необычная. Я бы даже сказал, что ничего подобного у нас еще не проводилось.

В последние несколько дней активисты сменяли друг-друга непрерывно, делая, таким образом акцию протеста непрерывной. И здесь нужно отметить большой организационный талант Константина Федорова и Олега Алаева не только предложивших сам формат, но и взявших на себя труд по координации и работе с волонтерами.


Преследования по политическим мотивам за последние годы стали в России обыденностью. В некоторых случаях, как например в деле Мохнаткина, можно было пойти в магазин за продуктами, а вернуться через несколько лет в статусе политзаключенного. Или например, ждать троллейбус на остановке и возмутившись что участников «Русского марша» в Екатеринбурге разгоняют «за то, что они русские» немедленно получить бесплатный подвоз до СИЗО, а потом и судебное преследование. А потому сложно не согласиться с плакатом новосибирского художника Константина Еременко:
1
Однако большинство задержанных и осужденных по политическим статьям сидят прежде всего за свои взгляды. Или, вернее, за то, что активно их высказывали.


Серия одиночных пикетов началась 29 апреля с поддержки Даниила Константинова и Алексея Навального.
3
3.1

Впрочем, Даниила Константинова не сговариваясь поддерживали еще не один раз: 5 и 6 мая

4
дан
С плакатами в поддержку Алексея Навального активисты выходили 29 апреля, 3, 5 и 6 мая.
5.1
5.3
5.4
5.2

Активисты «Национально-Демократической Партии» вышли с плакатами в поддержку Ильи Гущина, Ярослава Белоусова, Даниила Константинова.
4.1
6
Активисты «Другой России» поддержали своих.
7

Мирно соседствовали плакаты в поддержку Pussi Riot, Владимира Квачкова, Марии Бароновой.
8
8.1
8.2
Не обошли стороной и местные проблемы: один плакат был в защиту Андрея Терехина, а другой в поддержку задержанного СК мэра Бердска - Ильи Потапова.
9
9.19.2
Новосибирцы передают привет Спутнику&Погрому
10
Но, безусловно, большинство плакатов было посвящено всем узникам «Болотной», без разделения их на правых и левых.
11.1
11.2
11.3
11.4
11

Собственно в этом и заключалась основная идея мероприятия: показать, что все мы, вне зависимости от наших взглядов и убеждений и нашего отношения к друг-другу можем попасть в жернова набирающей обороты репрессивной машины. И все мы в равной степени беззащитны перед ней.

0
11.5
Но тем не менее, никто из нас не желает в одно прекрасное утро проснуться в стране под названием «Самая Северная Корея». Все, кто участвовал в пикетах хотят жить в свободной и безопасной России. Где власть меняется не по физиологическим причинам а в результате честных и конкурентных выборов.
12
И мы понимаем, что первый шаг к этому лежит прежде всего в освобождении всех политзаключенных, а следовательно в смене политического курса страны и готовы за это бороться.
12.1
12.2
12.3

Ростислав АНТОНОВ

Группа Вконтакте http://vk.com/stoimzasvoih



Tags: Новосибирск, болотная, протест
Subscribe

  • Анатомия Кемерово. Фильм о выборах мэра 119%

    27 января 2013 года прошли выборы мэра Кемерово, на которых с результатом в 90% победил кандидат от Единой России. Наблюдатели от…

  • Депутат Ильенко велик

    Депутат Законодательного собрания НСО от ПЖиВ В.П. Ильенко уже запомнившийся новосибирцам по скандалу c предвыборной передислокацией (на…

  • Всеволод Емелин в Новосибирске

    Вчера, мы небольшой компанией сходили послушать и пообщаться с русским поэтом Всеволодом Емелиным, неожиданно посетившим Новосибирск. Есть такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments