rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Депутат Облдумы Курска призвала бойкотировать оплату коммунальных услуг

Сегодня (18.05) в Курске повстречался с независимым депутатом Курской облдумы Ольгой Ли, которая в своем видеообращении предложила всем гражданам России с 01 мая прекратить оплату коммунальных услуг.



Возможно многим это предложение покажется диким, однако Ольга вполне обоснованно проясняет свою позицию.
По ее мнению, это единственный способ остановить ограбление нас "властью". Значимых аргументов здесь два:
1. Большинство управляющих компаний управляют имуществом многоквартирных домов незаконно, так как собственники жилья их не выбирали. Т.е. произошло присвоение данных функций.
2. Кроме того, оказываемые ими услуги некачественные. А потому во многих случаях жители могут отказаться от их оплаты на вполне законных основаниях.

В чем-то её предложение напоминает методы борьбы Махатмы Ганди против английских колонизаторов. А как мы знаем подобные методы ненасильственного сопротивления вполне способны привести к успеху.
Разумеется, новая сатъяграха (по Ганди - "упорство в истине") опасна для своих участников. Но никаких других способов хотя бы ограничить наглый коммунальный грабеж, часто просто поощряемый и направляемый властью Ольга Ли не видит.

Поддерживать предлагаемый Ольгой Ли бойкот или нет пусть каждый решает сам, тут я ни к чему не призываю, но ознакомиться с её аргументацией, на мой взгляд, нужно каждому.

Ростислав Антонов
Tags: Ольга Ли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment