rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Полиция на проводе. Ваш звонок очень важен для нас

llADZJkfKBI
Ровно неделю назад в Новосибирске произошло очередное ЧП с участием т.н. лиц кавказской национальности. Двоих молодых людей, заступившихся за своих девушек жестоко избили.

Мы были на дне рождения, уже ближе к утру разошлись. 24 ноября примерно в 4.20 шли по проспекту Карла Маркса вчетвером: я с подружкой, а чуть позади нас – наши молодые люди, - описывает события Маша.

– Когда проходили мимо кинотеатра «Аврора», увидели около автомобиля двоих парней кавказкой внешности. Они стали к нам приставать: «Девушки, красавицы, что ходите? Поехали с нами». Мы проигнорировали, прошли мимо…

А молодые люди, которые шли следом, не промолчали. Машин парень – Дмитрий – бросил одному из незнакомцев, на котором был пуховик в клеточку, что-то типа такого: «Это наши девушки, ты что, квадратный хотел?».
Спустя секунды рядом с «квадратным» и его приятелем была уже целая толпа.
- Больше десяти человек! – Говорит Мария.
- Моему Диме прилетело в лицо чем-то тяжелым, судя по следам – кастетом.
Олю оттолкнули, она упала, Паше в глаз ударили.

Маша, немедленно вызвала полицию. Однако прошло 5 минут. 10, 30, а полиция так и не приехала. Хотя, впрочем, нельзя однозначно утверждать, что они совсем бездействовали. Скорую они вызвали. Мол если кого убили, так хоть трупы забрать.

Приезд скорой спугнул кавказцев и они покинули место происшествия. После чего молодые люди были доставлены в больницу.

И вот что интересно. При неформальном разговоре с участковым выяснилось, что теперь их же полиция и считает виноватыми! Мол спровоцировали!

Видимо не нужно было грубить "горячим кавказским парням". Зачем за девушек заступались?

Да и запись камеры видеонаблюдения буквально под которой происходило избиение ребят странным образом ничего не показывает. А следовательно, в возбуждении уголовного дела им вероятнее всего попросту откажут. Подозреваемых-то нет! Да и жертвы, оказывается, сами виноваты!

На мой взгляд дело тут все же не в кавказцах. Дело в преступном бездействии полиции. По данным прокуратуры в 2011-12 гг. нераскрытыми остались более 72% преступлений совершенных в Ленинском районе. Хуже всего дела обстоят с уличными преступлениями. Этот случай наглядно показывает почему так происходит.

В начале сотрудники игнорируют вызов, потом не находят видеозапись, а потом появляется еще один "висяк".

Основываясь на имеющихся у нас материалах мы подготовили жалобы на бездействие Ленинского РОВД г. Новосибирска на имя начальника ГУ МВД По НСО С.А. Глушкова и в Прокуратуру г. Новосибирска


Подробнее http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=784:izbity-pri-bezdejstvii-politsii&catid=23&Itemid=183
Tags: Новосибисрк, Этнопреступность
Subscribe

  • Стоим за своих!

    Все шесть майских дней продолжался непрерывный «марафон» одиночных пикетов на пл. Ленина в поддержку «узников Болотной».…

  • Анатомия Кемерово. Фильм о выборах мэра 119%

    27 января 2013 года прошли выборы мэра Кемерово, на которых с результатом в 90% победил кандидат от Единой России. Наблюдатели от…

  • Депутат Ильенко велик

    Депутат Законодательного собрания НСО от ПЖиВ В.П. Ильенко уже запомнившийся новосибирцам по скандалу c предвыборной передислокацией (на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments