rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Здравствуй Палестина

ria1
Так уж получилось, что все Новогодние праздники мы будем провожать в последний путь десятки наших сограждан, и переживать за жизнь тех, кто сейчас находится на грани. Многие сегодня будут внимательно следить за сообщениями из больниц, где врачи борются за жизнь потерпевших.

Хотя, «получилось» это, наверное какое-то неправильное слово.

Мы к этому долго шли и вот, наконец, это началось. Причем началось не 29 декабря и не 27 а началось намного раньше, когда 15 ноября первые 4 неуправляемые ракеты «хасан» полетели в сторону «Нижнекамскнефтехима» в Набережных Челнах.

Началось, когда начали жечь Православные храмы в кряшенских деревнях.

Началось, когда первые добровольцы из России начали возвращаться с войны за «чистый Ислам» в Сирии.

Или еще раньше, когда они туда поехали. Ведь кто-то же ведь их туда позвал?

Говорят, взрывали «славяне». И хотя это весьма спорное утверждение не будем углубляться, такая проблема есть. Хотя никто не задавался вопросом почему «славянин» принял ислам?

В пригороде Пятигорска есть замечательный поселок Иноземцево, расположенный на склоне горы, в удивительно красивом месте. Сегодня там зарождается т. н. «русский ислам». Не будем сейчас поднимать вопрос можно ли назвать мусульманина русским, ибо и это тоже тема отдельного разговора.

Но именно там, в Иноземцево, сделали первые шаги к смерти, те, чьи имена настойчиво демонстрирует нам власть, как наглядное свидетельство «преступного интернационала» (тм).

И чуть южнее есть Дагестан, который практически не контролируется федеральной властью. Регион, где сегодня идет гражданская война. Регион, ставший источником террористической угрозы, территория, где эти существа по стечению обстоятельств имеющие внешность славянина, проходили «школу молодого бойца».

Знают ли федеральные власти и силовики об этом? Безусловно. Можно ли было локализовать эту и другие угрозы? - Вполне.

Сделано ли хоть что-либо чтобы защитить нас, простых граждан, от террористической угрозы?
Вопрос риторический.
Думаю все уже в курсе чем занимались «волгоградские борцы с терроризмом», уверяю, что в большинстве регионов они занимаются тем же самым.

Как прямое следствие этой работы, никто из нас сегодня не застрахован от уникальной возможности прокатиться в троллейбусе с шахидом, причем в любом регионе России.

Произошедшее в Волгограде — наглядный и закономерный результат политики В.В. Путина. Все деньги которые мы платим государству в виде налогов за обеспечение нашей с вами безопасности попросту спустили в сливной бачок Олимпиады в Сочи, Саммита АТЭС, помощи Украине и т. п.

Теракт в Волгограде это не единичный случай, это системный вызов. Производство смертников в России поставлено на поток, а потому взрывы будут продолжаться. Цели подрывников, как мы видим, не правительственные здания, не воинские части и стратегические объекты (возможно это следующий этап), а те до кого дотянуться проще всего — мы с вами.

Сегодня гражданская война переметнулась за границы Северного Кавказа и пришла в наши с Вами дома. Остановить угрозу возможно и сейчас, но для этого нужно чтобы полиция переключилась с разгонов мирных митингов и задержаний Православных священников, перестала, наконец, высасывать уголовные дела из «контакта» и занялась реальной работой, за которую мы (общество) ей в общем-то и платим.
Причем, предлагаемая в качестве ответной меры - отмена смертной казни применительно к сегодняшней ситуации бессмысленна, а учитывая нашу правоприменительную практику просто вредна. Расстреливать будут явно не тех.

Сложность и отличие сегодняшней ситуации от того что было в 90е годы заключается в том, что «зачищать» от бандподполья придется не только Северный Кавказ.

Прежде чем предпринимать первые шаги нужно знать куда мы идем, т.к. мы не можем бороться с тем, что не имеет имени.

Ключевой угрозой безопасности Российской Федерации является радикальный ислам. Проговорить это придется не один раз и всем, начиная от президента и заканчивая участковым.

На некоторое время придется отказаться от деления мусульман на «плохих» и «хороших». Каждому из них придется доказать свою лояльность. Перегибов не избежать, но я полагаю, законопослушные приверженцы ислама с пониманием отнесутся к повышенному вниманию со стороны правоохранительных органов.

Во-вторых необходимо разобраться с тем, кто и что проповедует в мечетях России. И прежде всего нужно обратить внимание на тех, кто обучался исламу за рубежом, либо так или иначе был связан с исламистами. Необходимо корректно, но предельно жестко оградить российских мусульман от их воздействия.

Следующий этап тотальная проверка тех, кто кто с ними контактировал, или у них учился. А это уже значительная часть всей уммы.

Агентурная работа. В каждой мусульманской общине должен быть один или несколько внедренных сотрудников правоохранительных органов.

Признать (причем на законодательном уровне), что граждане у нас все же разные. Есть граждане законопослушные, т. е. Те, которые не взрываются и не стреляют, и есть тоже граждане, которые больше напоминают склад боеприпасов. После чего нужно определить места локализации тожеграждан, и попытаться ограничить их бесцельные перемещения по стране.

В свою очередь все кто приехал из проблемных регионов должны быть на отдельном контроле правоохранительных органов, либо вообще без особой нужды не покидать пределы своих республик (мера крайне спорная, но без ее введения, пусть даже временнно, вообще сложно что-либо сделать).

После чего дойдет дело и до восстановления конституционного порядка на территории Дагестана. И тут, скорее всего, без войсковой операции не обойтись. Вполне вероятно, что мы в настоящий момент находимся на пороге очередной Кавказской войны, в которую помимо Дагестана могут быть втянуты и некоторые другие республики Северного Кавказа. А потому, чем раньше мы начнем, тем больше жизней сохраним.

Подводя итог можно подчеркнуть, что как начал Путин свое правление с войны на Кавказе, так войной он его и закончит. Ну если не он, так кто-либо другой.

Ну а до тех пор, пока полиция не занялась тем, чем она должна заниматься, о своей безопасности нам предстоит беспокоиться самостоятельно. Берегите себя и своих близких.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments