rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Продолжает подмораживать

Ты не дай им опять закатать рукава
суетливых ночей...
худя
Как и следовало ожидать террористические акты в Волгограде дали толчок к дальнейшему "закручиванию гаек" и расширению полномочий правоохранительных органов.

Сегодня, 22 января 2014г, Государственная Дума приняла поправки ужесточающие наказания за преступления экстремистской направленности.

Самые жесткие санкции установлены за организацию экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) — до шести лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок составляет четыре года. Участников таких сообществ предложили сажать не на два, а на четыре года. Таким образом преступления по ст.282 переходят из разряда средней тяжести в тяжкие.
Я хотел бы отметить, что это далеко не конец. На очереди находится просто феерический законопроект депутата от ЛДПР г-на Худякова, предлагающего наказывать не только лиц, совершивших преступления против "общественной безопасности", но и их родителей и родственников, если доказан факт взаимодействия с ними в течение года до совершения преступления.

Если указанные указанный законопроект будет принят, то можно констатировать, что в России будет создана эффективная машина по искоренению инакомыслия. Учитывая, что реальных террористов у нас в большинстве случаев попросту отстреливают в ходе контртеррористической операции, думаю всем понятно против кого она будет использована.

Заждались Сталина, товарищи? - Скоро он придет.

С нетерпением ждем очередного законопроекта возвращающего в правовой оборот словосочетания "высшая мера социальной защиты ".

По ссылке небольшой опрос https://vk.com/r.antonov?w=wall24183954_3631%2Fall
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments