rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

Categories:

брала русская бригада галицийские поля

Последнее время у меня все чаще возникает ощущение удивительной метафоричности русской истории и существовании единой причинно-следственной связи между всеми событиями и словами. Брошенная вскользь идея, в России внезапно превращается в реальность. Вспомните, например, историю написания песни Александра Городницкого - "Севастополь останется русским".

Помню как в 2010 году эта песня буквально перевернула мое сознание. Думали ли мы в то время, когда все разговоры о воссоединении русских земель вызывали лишь кривую усмешку, что Городницкий лишь предвосхитил неизбежное?

В русской истории все метафорично и взаимосвязано. Прошлое перекликается с будущим и переходит одно в другое, да так, что порой тебе неясно какой на дворе год. Еще недавно Доктор Живаго и Дни Турбиных казались глубокой архаикой и вот вновь они стали актуальной литературой, тонко и в нюансах описывающей происходящий постреволюционный кошмар, где человеческая жизнь не стоит и листа бумаги на котором будет написана похоронка.

Русское настоящее полно смыслов и символов, некоторые из которых читаются легко, а какие-то так и останутся непонятыми.
Примеров можно привести массу: русское восстание в городе с говорящим названием Пугачев, теракт на вокзале в Волгограде прямо на против знаменитого фонтана. Или, например почему именно в городе названном Славянск, а не в каком-либо другом из тысяч украинских городов, началось вооруженное противостояние русских украинскому проекту?

Полагаю, каждый сможет найти еще с десяток подобных примеров.

Нить проигрываемого сюжета так тонка, что порой кажется еще чуть-чуть и она порвется. Россия канет в небытие и все мы вместе с ней. Однако, непонятно по какой причине, мы все еще живем и ниточка не рвется.

Мне почему-то кажется, что наша история завершила какой-то очередной цикл и мы вновь вышли на веками протоптанную дорожку. Так что скоро эта песня станет более чем современной. Говорю это безо всякого патриотического подъема. По всей видимости, это просто придется сделать.
Subscribe

  • Наблюдатели НДП в Крыму

    Начинаю выкладывать видео нашей поездки в Крым Интервью Новосибирскому Союзу Журналистов

  • Национализм курильщика

    Оригинал взят у nataly_hill в Национализм курильщика Сердитая заметка на АПН - продолжение темы "Инвалидной команды". Печальный итог:…

  • Украинский кризис

    Украинский кризис все в нашей стране перемешал и перепутал. Упоротые «антифашисты» средней полосы стали вдруг нацистами, активно и инициативно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments