rostislav77 (ruspro2007) wrote,
rostislav77
ruspro2007

01.10 в Томске: Администрация преследует русское движение


Не успела в Томске  пройти общероссийская акция памяти жертв этнопреступности, как местный ЦПЭ уже начал «профилактировать». Томск вообще славится ментовским беспределом, милиция там и людей заживо сжигает, а то и просто в отделах убивает, в том числе и известных журналистов.
А потому, местный центр по противодействию экстремизму возглавляемый Тимуром Станиславичем Тяном ничуть не выделяется из общего ряда.И, в общем-то, что такого Тян сделал?
Ну пришли, русские на согласованную властями акцию помянуть жертв геноцида в Чечне и Сербии, и всех кто погиб от этнической преступности. Свечки поставили, флаг российский подняли. Посмотрели на них сотрудники ЦПЭ и поняли – экстремисты.
И то правда, чего это они так просто российский флаг подняли? Да русских поминают и сербов каких-то?. Ну с сербами вообще всё ясно – их Гаагский трибунал давно уже осудил. А что касается русских- с этими г-ну Тяну никакого трибунала и не нужно.
И вот уже 02 октября (в день когда в других городах русские требуют вернуть право на оружие) бравые парни из Томского ЦПЭ кладут лицами об асфальт двоих участников вчерашней акции памяти. Несомненно, в воспитательных целях. После чего везут в отдел дабы объяснить русским их место в городе Томске.
По-доброму так. Что же так взволновало г-на Тяна? – Русский марш. В этом году Томск впервые планирует присоединиться к всероссийской акции.
И для начальника ЦПЭ всё это ново и пугающе, а потому чтобы не допустить данного «ужасного» события он оказывает давление на любые проявления национального самосознания русского народа.
Но на этом история не закончилась. С 03 октября организатор акции «Панславянское молодежное объединение» лишается муниципального помещения. По официальной версии вовсе не за эту акцию. Просто «так звезды сложились». В общем, работают люди.
Даже всего вышеперечисленного вполне бы хватило для предположения, что руководство ЦПЭ Томска поражено ксенофобскими настроениями по отношению к русским.
Но и это еще не всё. Руководство ЦПЭ Томска более чем последовательно. Под его прикрытием действует полукриминальное землячество «Дети гор», отстаивающее интересы выходцев с северного Кавказа. Последние, пользуясь поддержкой ЦПЭ и местной администрации, быстро наращивая административный и силовой потенциал, активно распространяя свое влияние и на соседние регионы. О геноциде русских они не говорят, а потому и проблем у них ни с помещением ни с администрацией не возникает.

РОД-Сибирь продолжает следить за развитием ситуации.

Обзор подготовлен по материалам РОД-Томск
Прошу распространить данную информацию как можно шире, русскому движению Томска требуется наша поддержка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments